你好,我是SAKIYA。
「试图用谎言架构真实人生的愚蠢人类」

【全职】秘密·莫橙

秘密

莫橙

*收录于苏沐橙中心本倾橙

*两小时死线内的赶工,各种拉低水平抱歉

*不喜BG请×


 

 

苏沐橙从未想过在失去哥哥后生命里会出现一个可以说是同样重要的人。

那个位置从前属于叶修,而如今……

“今天吃什么好呢……”女孩好看的侧脸总是会让他心跳漏掉几拍,这是无论多久都不会习惯、也不想去习惯的事。

“你喜欢的,都行。”

他只有在沐橙面前才会表现得和平时不同。惊讶也好害羞也好紧张也好温柔也好,这是她永远也不想让他人知道的秘密。

————属于两人各自的秘密。

 

H市的夏天潮湿又闷热,就算进入夏休期几人也一点都没打算离开兴欣的训练室。倒不是说各位有多积极,重要的是,那里有空调……

“好热……”叶修瞥了一眼窗外,再回头看了看在嗑瓜子的沐橙和在她身边帮她剥瓜子的莫凡,被闪瞎眼的他说了句一语双关的话。

乔一帆罗辑安文逸三人表示要回家一趟,前几天就出发了;唐柔妹子也说父亲有没法推脱的应酬需要自己出面,说是几天后再回来;方锐早就计划好趁林敬言退役要找他好好叙叙旧,一早就坐上了飞机;魏琛则是被家里催婚硬是带着老板娘去了一趟老家还没回来;包子也难得表示要回去几天。总之偌大的上林苑只剩叶修、苏沐橙和莫凡三人而已,再加上公会啦后勤啦也不超过十个人。真是难得的夏休期呢。

“不是开了空调了吗?怎么还热……”

苏沐橙没挂耳机,训练室里又没其他人,就算声音很轻也能听见。

“我是说你们俩。”

见俩人毫无要分开的意思,叶修加重语气解释了一遍他的言下之意。但对方根本不为所动。那个可爱的小妹妹消失到哪里去了啦……他有时不禁会这么想。

特别是俩人公开恋情之后,虽说本人毫无自觉,但在旁人眼里看来那可是赤裸裸的秀恩爱有没有?!什么剥瓜子啦下电视剧啦默默倒水啦捶背啦靠肩膀啦众人已是见怪不怪,但别人这么想他叶修可不这么想,在他看来莫凡就一抢走他妹妹的罪魁祸首,好几次都想故意为难为难他结果都被沐橙挡了下来。对付莫凡他可有一堆办法,但是苏沐橙……

他叹了口气盯住天花板。从苏沐秋去世、他立志要照顾沐橙开始,这个小女孩已经成长为一个不需要他时刻操心的人了。不,就算是从前,他们实际上也一直是在被她照顾着,从生活里的方方面面开始。

回忆飘向过去,他突然理解了那时苏沐秋对他说的那种‘又想看到沐橙出嫁,但又不想亲眼送她走’的那种心情,自己什么时候也受那家伙影响变成妹控了啊?啧啧……叶修略显烦躁地甩甩头,抽出一包烟。

“哥去抽根烟。”

“你少抽点……哎算了,反正说多少遍你也不听……”

沐橙回过头来看着叶修,脸上也是一副‘我懂你’的表情。

他苦笑:“知道啦,看你的连续剧去。”顺手摸了摸她的头发,结果立刻接收到来自莫凡的冻结视线。叶修并没有说什么,只是挥挥手走出了房间。

 

“哈哈……”

目送走叶修,苏沐橙立刻扬起嘴角扑哧笑了出来。当然理解她在笑什么的莫凡别扭地转过头,脸上有一丝绯红:

“……”

“好啦,这也是很多年的习惯了嘛,一时半会儿也改不过来对不,”她捏住莫凡的手,脸颊不经意飘上绯色,她轻启薄唇:“……以后只给你摸头哦!”

她总是喜欢在他措手不及时给他会心一击。咚咚咚!莫凡承认此刻几乎都要被自己的心跳声淹没了,耳边是温柔细语,掌心交叠的温度已将全身烧得微微发烫,他鼓起勇气直视眼前的她,轻声说道:“……不只是这些……”

“嗯?”

女孩眨眨眼,疑惑道。

“不只是这些”再次开口时已没有犹豫“以后的未来也是……我们……一起……”他并非迟钝,也不是不懂回应,只是性格少言寡语。该做的都会尽力去做到,这才是他的一贯风格。

“……!!”

显然是被过于冲击性的言语给震惊了,沐橙先是捂住嘴,然后突然热泪盈眶。

“……!”

没料到对方会有这种反应,莫凡显得有些手足无措,他立刻慌乱到不知道怎么办才好。餐巾纸?!不不不,应该是用手比较好?!陪沐橙一起看电视剧时那些个男主在女主哭泣的时候好像都是这么做的。但自己刚刚剥过瓜子会不会弄脏脸啊?说起来为什么会哭!?难道自己是选错地方了?!女孩子都喜欢比较浪漫一点的环境吗??作为男朋友真是失策!不不不最初说起来自己真的有资格做她男朋友吗?又温柔又漂亮又能干的沐橙完全不像他这种人能高攀得起的!所谓关心则乱,此时的莫凡满脑子都是乱七八糟的想法,完全可以想象出他在纠结些什么的沐橙一下子破涕为笑,还带着泪珠的脸如同雨后放晴的明亮天空。

“哈哈哈,我不是那个意思”反手擦干眼泪,沐橙目光垂向窗外:“我只是在想,我真是幸福啊。”

“……”一句话就把他悬在半空中的心轻轻握住缓缓放下,恋人的话语总是充满力量。他安静地聆听。

“小时候是哥哥,然后是叶修,最后……遇见了你。”

她始终充满笑容,就像她的性格那样,无论遭遇怎样的打击都绝不会被打垮,无论怎样的逆境都能微笑走过,她已不是那个需要在任何人背后掩藏光芒的女孩,而是只要站在那里就能放出光芒。

就像太阳那样。

“我已经很幸福……很幸福了……真的……”再次紧紧握住那双手,生怕错过似的,莫凡也用力回握“因为太美好,有时候会害怕是不是在做梦。”

“不会的。”音量不大,但语气充满坚定“不会是梦的,”顿了顿,眼神充满决心“就算是梦,我也会将它变成现实。”

“……嗯。”难得听见他会说这么长的句子,沐橙含泪微笑,心中充满幸福:“谢谢你。”

“……”我才要感谢你,和你相遇是我一生最宝贵的时刻。望着那笑脸,他在心中默默回应。但他不准备说出口,在互相扶持走完人生之前,他会把他当成秘密放在心中。

“我愿意哦。”挂上干净笑颜的她毫无迷惘,眼眸灿若星辰。

“嗯。”千年难得有表情的脸此刻也终于展开笑脸,虽然有些僵硬,但在苏沐橙看来是如此温柔。

绝对不要让任何人看到这笑脸,这是只属于自己的秘密。就让她小小地任性一回吧!沐橙在心里想到。

 

————把你不可示人的一面交给我吧!

两人心照不宣地起誓。

 

“啧……哥这是被忘了吗?”在门外一直犹豫着要不要进去的叶修无奈地继续灰溜溜地滚到吸烟室吸烟去了,烟雾缭绕中他恍惚又见到了早已故去那友人的姿态。

“喂,这姑娘真的长大了啊,已经不需要被我们保护了。”语气里有失落,但更多的是满足。

 

————是啊,就让她拥有新的人生吧!

掐灭烟头,那一句在耳边响起的回应究竟是错觉还是真实已不可证,但他们前方的未来必将充满光明。

 

就让我们为你们送行吧!祝福你们!

对空无一人的吸烟室挥挥手,叶修没有回头,大步离开了。


评论 ( 4 )
热度 ( 23 )

© 三途川的鷹羽 | Powered by LOFTER