你好,我是SAKIYA。
「试图用谎言架构真实人生的愚蠢人类」

给女票的情书

你说这是不是个奇迹啊

大概吧?不,这一定、我确信这就是奇迹。

——最开始,我怀着期待和雀跃飞跃百公里来见你。

真是好神奇啊,明明在网上并没有多熟络,但一想到要见你,我就情不自禁在来你这里的好几天前就开始满心欢喜,像去见一个从未见过面的老友一样又激动又忐忑。长辈说‘你可真是敢啊。’对啊,打定主意你就是如我想象那样的人,所以我们一见面就笑了,笑着笑着就笑作一团,没有任何羞涩和隔阂。

我和你一起睡在小小的隔间,连手提电脑都放不下的小小房间,头顶电扇转个不停,我们躺在床上从天亮聊到天黑,从天黑又聊到天亮。聊过去的漫画,聊游戏,聊动画,聊我们各自的小时候,聊所有好朋友都会聊的事情,聊未来,聊着聊着又开始笑了。有时候是你笑了,我跟着笑,有时候则是我笑着你也憋不住笑起来,但更多时候是我们同时在小小的床上滚出嘎吱嘎吱的声音,一边哈哈哈哈笑个不停。

为什么这么想笑呢?我不知道呀,就是和你说话,见到你,实在太开心了,我的全世界都只剩下了笑意。藏不住的笑意。

——然后,你飞跃百公里来见我。

我骑着最开始那辆破破的电瓶车去接你,你坐在后面,我坐在前面开得风驰电掣。带你去吃苏式面,吃本地菜,那会儿我还不会做东西,所以干脆我们满世界地兜来兜去。

乙女only手忙脚乱给你画到一半的眼线,真是太慌乱了呀,顾着摊位没能继续下去,不过我知道你不会抱怨的对不对?哪怕抱怨也没关系啦,谁叫那是你呢。

——接着,还是你飞来见我了。

我们第一次一起写本子,你写你喜欢的,我写我喜欢的,然后封面是两只手,本子名也是甜到飞起,我们结婚吧。你要知道我可是一直写be的人呀,只有和你有关,才能不要命地撒糖撒糖。

我们一起赶展会,贴BG对联,外头裹着幸运EX的金钟罩,横扫刀剑乱舞锻刀的摊位。本不信邪,可偏偏天要我信了。我抽到我们的本命171和药研,连抽两张到几百张明信片里只有几张的卡卡卡,连摊主都在惊叹不可思议。

本来连年下雨的展会,散场时突然天气变好,甚至露出一丝阳光。回头到了旅馆,雨水再次倾泻而下。你在我家电脑随便点一下就锻出了三日月,我随便给你报了个数据,就建出了大凤。你们会说哈哈这都是概率嘛,总会遇上的。可是,可是啊。

——我们第三次的相遇时,一出门就停下的雨,当日还以为没能赶上的末班动车居然会延误,我们气喘吁吁地跳上去,累的几乎站不稳,可是我们喘着喘着又笑了。

——我无比相信,只要在一起就会有很多好事发生。很多很多。

你看,你写了好多个所以,所以得偿所愿,所以我曾以为失去的东西,都不要紧,它悄悄变了个样子来到身边,告诉你没关系。

把你送走的时候,我在门口站了很久很久,直到看不见你才踏上回程的脚步。我没有回头,因为我知道你在那儿。即使坐上火车,坐上飞机,我们之间的距离又被拉开几百公里,但也没关系。我知道你在那儿呢,这样就好了呀。

你说,我们之间哪个会先结婚呢?

可是一想到你有可能会变成别人的新娘子,我就好不甘心呀。

但那是你喜欢的,你选择的对不对?那就没办法,你会很幸福,幸福到让我那一点点不甘心,都烟消云散。一定会吧。

如果不结婚,那就更遂了我的愿。

我们一起开工作室,你做市场,我做策划,呼朋唤友做做大家喜欢的东西赚钱自己喜欢的东西消遣。

我们一起买个小房子,养好多猫,你不是很喜欢我家鸡头米的手感吗!

对了,还可以养多肉,养花养草,我偶尔做做点心,即使不怎么好吃,你也会笑着和我一起吃掉它。

你不知道呢,在我收到你情书的那天,正好是情绪低落地厉害,整日整夜无法入睡,耳鸣吵得天昏地暗,可是当我看到它,整个世界都亮了啊。眼泪一下子流下来,脸上还挂着超级难看的笑容,然后抱着手机睡到天亮。

一夜无梦。


我们还有很多很多个以后。

爱你的

男票




评论 ( 5 )
热度 ( 36 )
  1. 春日在天涯三途川的鷹羽 转载了此文字
    对不起,其实也没什么,就是给大家看一下,我家男票多好啊?!!!!多好!!!!❤

© 三途川的鷹羽 | Powered by LOFTER